色づき始めたよ

★かん②


ブログ2周年のお祝いの言葉をくださった皆様~
ありがとうございますー★これからもよろしくお願いします♪



RIMG4786_convert_20140628172029.jpg
全然赤くならなくって、心配だったプチトマトが
やっと1個だけ赤くなってきたー!
今朝見たらもっと赤くなってたー!
最初の1個は真っ赤になるまで収穫は我慢だ。

真っ赤になったらみにらと、ことじさんと、わけて食べよう♪



スーパーみじん切り器について書きましたので
続きをどうぞ~。



スーパーみじん切り器への反応が思った以上に多い!
色々と質問されたので、答えまーす。



★手動?
手動ですー。上部の取っ手をグルグル回しまくります。


★フープロと何が違うの?
多分なんですけど、みじん切り器はみじん切り以上は出来ない。
フープロは長時間やると、みじん切りを通り越してペースト状になる。
って感じだと思います。(違ってたらすみません(>_<))


★玉ねぎもみじん切り?
ハイ♪玉ねぎ、人参、ぶなしめじ、ピーマンを突っ込んで
グルグルグルグル…ハイ、みじん切り完成!!


★餃子のあんも作れる?
まだチャレンジしてないんですけど、出来ると思います。
材料を突っ込んで、グルグルグルグル…ハイ、完成!!
今度挑戦してみます~。


★玉ねぎ切る時に涙が出ない方法ある?!
玉ねぎを切る時に分泌される成分が、鼻から入って刺激するので
鼻にティッシュを突っ込んで切ると、あまり涙が出ませんよ~。
何故か、割りばしを横に咥えながら切るのも効果あるとか。

切る前に冷蔵庫で冷やしておくと、分泌される成分が弱まって
涙が出にくくなるって聞いたことがありますが…
使いかけの玉ねぎを冷蔵庫に入れてるけど、痛いし涙出ますよ。。

あたしも鼻呼吸人間なので、口で呼吸するのが辛いですが
涙が出まくるよりかは…と思って頑張って口でスーハースーハー
してます。気付くと鼻呼吸してて涙することもありますが(^^;)

水にさらす方法もありますが、栄養分とかが水分に出てしまうので
やってませ~ん。


★玉ねぎみじん切りした後、泣けません?
ミートソース作った時は他の野菜も一緒だったので
出ませんでした~。
ミキサーでペースト状になるまで粉砕した時は
匂いは凄いし刺激は凄いし、涙は止まらないしで大変でした。。


他にも気になることがあれば、わかる範囲内で答えますよー!!


あ、下準備で一口大に野菜を切ってからグルグルします。
ぶなしめじはそのままドーンッ!と入れましたー。
みじん切り、時間かかるし大変だけど、コレで時短だー!
スポンサーサイト
プロフィール

みにら・かん②

Author:みにら・かん②
★みにら→レアキャラ
★かん②→主な更新主
※かんかんと読みます
★こうひょさん→第一子


白い秘密兵器
★銀次(故)
★ことじ(故)


黄色い秘密兵器
★もね(故)


乗り物
★麗子→レガシィ
★しるこ→SR400


カメラ
★亞流不伊→GR
★K子さん→K5


ボウリングボール
みにら愛用
★ジャービス→IQツアーエディション
★トニー→IQツアーパールSLE
★リコリーちゃん→ピュアラインナノデス


かん②愛用
★2代目→ジャッカル
★コブラ→ベノムコブラ
★阿久津さん→アクアレイダー
★パトリオット→ホワイトドット


※詳しくは自己紹介で♪


★相互リンク大歓迎です
★鍵コメ&拍手コメにはお返事してませんが有難く読ませていただいてます!!


★消しゴムハンコ出品中
出品中の商品はこちら

リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

シルバー・トイプーぐら日記
RSSリンクの表示
QRコード
QR
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ

FC2Ad